Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 33|回復: 0

台灣醫生為骗保切除患者健康子宫卵巢 罚款370万

[複製鏈接]

2369

主題

2381

帖子

7924

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7924
發表於 2021-12-15 17:47:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
举世網4月14日动静 台灣检调部分日前清查台灣10家病院、7名大夫触及勾搭保险業“黄牛”合谋制造“假癌患、真偷换”以诈领保险金一案在全台引發触动。涉案大夫让假病患接管癌症手術和化療,乃至切除康健的子宫、卵巢以骗领保险金。台“卫生署长”杨志良以“可恶”痛批有违醫德的大夫,直言他们是醫界的“羞辱”。

据台灣《结合报》报导,高雄醫學大學附设病院妇產科前主任许世正在任内勾台北當舖,搭保险“黄牛”捏造查抄陈述,诈领健保及保险理赔金。据查询拜访,他最少為12名假病患開刀,摘除她们的康健子宫或卵巢。

报导称,這12名“真開刀”的假病患都清晰本身并无罹患癌症,但“默认”许世正手術摘除并领取了理赔款。台灣检调部分将這些病患列為共犯侦辦。厨房水池過濾神器,

据报导,台健保局长郑守夏暗示,台健保局共同刑事差人局經查证确认,涉案病院妇產科前主任许世正在保险“黄牛“的挑唆下,開具不实瑜珈褲,诊断证实并诈领保险金。许世正别离把8名假病患混进癌症病人做体检,然後向台健保局申报癌症手術及化療等用度。前後诈领59万元新台币保险金。

此外,基隆病院主治大夫杨超然涉嫌為3名其实不必要手術的女“病患”切除乳房,以诈领健保费43万新台币,

报导称,這是台灣健保創辦15年以来台健保局处罚最峻厉的一次。也在台灣醫界造成很大震动。因為紧张违背醫學伦理,台灣健保局對涉案的高雄醫學大學病院妇產科给出重罚,對诈领健保用度37万元新台币处以10倍罚款共370万元。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|東區醫美交流網  

廚餘機, 植牙, 拉皮, 眼科, 近視雷射, 東區皮膚科, 發熱護膝, 運動護膝, 保護關節護膝, 未上市股票, 未上市, 植牙, 洢蓮絲, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 白內障 掉髮原因, 隆乳, 團體服, 隱形矯正, 支票貼現, 支票借錢, 壯陽藥, 鶯歌機車借款 內湖當舖 三重汽車借款 飛針, 埋線拉提, 嘴角下垂, 除皺, 肉毒瘦臉, 水微晶, 乳膠手套, 隆鼻費用, 水微晶 飄眉, 畫室, 消脂針, 美白針, 沙發, 台北植牙, 玻尿酸, 肉毒桿菌, 聚左旋乳酸, 廚餘機, 3D聚左旋乳酸, 微整型, 雙眼皮, 床墊, 變頻器, 童顏針, 腹部拉皮, 治療灰指甲, 去狐臭產品, 狐臭怎麼消除, 消除狐臭產品, 削骨, 水微晶開眼尾手術

GMT+8, 2022-6-26 15:35 , Processed in 0.100478 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表